Прохладный клубничный смузи, популярный потрясающе вкусный десерт, предлагаем приготовить по проверенному и очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- клубника (свежие ягоды) — 300 г
- горький шоколад — 20 г
- йогурт (без наполнителя) — 200 мл
- банан — 2–3 шт.
- мак — 1 ст. л.
Йогурт можно заменить кефиром (жирность молочного продукта на вкус не влияет), свежую клубнику (зимой) — замороженными ягодами. Рекомендуем использовать горький шоколад — как подсластитель он придает вкусу более изысканный оттенок.
Как приготовить клубничный смузи
Тщательно перебираем клубнику, удаляем хвостики. Моем ягоды в холодной воде.
Бананы чистим, нарезаем крупными дольками.
Помещаем клубнику и бананы в чашу блендера.
Добавляем йогурт.
Всыпаем мак.
Натираем на среднем полотне терки горький шоколад. Добавляем в чашу.
Запускаем блендер на две минуты (время взбивания корректируем в зависимости от мощности прибора и желаемой степени измельчения ингредиентов будущего смузи). Должна получиться достаточно густая масса.
Разливаем по красивым стаканам.
Подаем с соломинкой или ложкой.
Автор рецепта клубничного смузи и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.