Запеченный грейпфрут с сахаром и корицей

Грейпфрут очень полезный, но горький, поэтому кушать его без добавок может далеко не каждый. Мы его изрядно подсластим, приправим корицей, но все равно блюдо получится на любителя.

Делаем вкусным полезный грейпфрут
Опубликовано
Читать

Сложностей в приготовлении никаких: нужно лишь разделить цитрус пополам, сделать половины устойчивыми путем срезания верхушек.

 

Отрезаем основание половинкам грейпфрута

 

Засыпать сахаром (можно даже вынуть несколько долек, чтобы поместить больше сахара) и корицей.

 

Посыпаем грейпфрут сахаром и корицей

 

Разогреваем духовку до 200° и отправляем в нее грейпфрут (на противне, сковороде, решетке).

Домашний мармелад из грейпфрута
Опубликовано
Читать

Запекаем минут 10–15 (смотрим, как фрукт себя чувствует). Достаем, как только он начинает нам сильно нравиться. Остужаем и с удовольствием съедаем.

 

Запеченный грейпфрут с корицей

 

Грейпфрут лучше брать розовый (он меньше горчит). Если горчинка совсем уж невыносима (вкусы у всех разные), можно достать мякоть, освободить ее от перемычек (они как раз самые горькие), сложить обратно в плошку из цедры, засыпать, опять же, сахаром и корицей и запечь. Сахар лучше использовать тростниковый неочищенный.