Грейпфрут очень полезный, но горький, поэтому кушать его без добавок может далеко не каждый. Мы его изрядно подсластим, приправим корицей, но все равно блюдо получится на любителя.
Сложностей в приготовлении никаких: нужно лишь разделить цитрус пополам, сделать половины устойчивыми путем срезания верхушек.
Засыпать сахаром (можно даже вынуть несколько долек, чтобы поместить больше сахара) и корицей.
Разогреваем духовку до 200° и отправляем в нее грейпфрут (на противне, сковороде, решетке).
Запекаем минут 10–15 (смотрим, как фрукт себя чувствует). Достаем, как только он начинает нам сильно нравиться. Остужаем и с удовольствием съедаем.
Грейпфрут лучше брать розовый (он меньше горчит). Если горчинка совсем уж невыносима (вкусы у всех разные), можно достать мякоть, освободить ее от перемычек (они как раз самые горькие), сложить обратно в плошку из цедры, засыпать, опять же, сахаром и корицей и запечь. Сахар лучше использовать тростниковый неочищенный.