Вкусные творожные сырники с манкой и начинкой из джема

Сырники с начинкой нельзя назвать сложным блюдом, но аккуратности его приготовление потребует. Количество ингредиентов минимально: 1 кг творога, 2 стакана манки, джем (варенье), сахар и соль, ванилин, немного муки.

Творог кладем в миску, добавляем сахар, соль, ванилин, манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов: манка вберет в себя лишнюю жидкость; лепить сырники будет комфортно плюс они не развалятся, не расползутся по сковороде.

Сырники из творога с манкой
Опубликовано
Читать

Обычно мы просто лепим сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, но в этом случае надо вылепить тонкие заготовки. Затем в одной чайной ложкой сделать углубление.

 

Приготовление сырников с начинкой из джема

 

Наполнить углубление джемом (или вареньем).

 

Приготовление сырников с начинкой из джема

 

Накрыть второй заготовкой.

 

Приготовление сырников с начинкой из джема

 

Сформировать сырник, тщательно соединив заготовки по краям (чтобы не было отверстий, иначе джем отправится прыгать по сковороде). На этом этапе и требуется аккуратность.

 

Приготовление сырников с начинкой из джема

 

Далее все как обычно: обваливаем сырники в муке, стряхиваем лишнюю (чтобы не горела в сковороде) и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле под крышкой.

Сырники с кокосовой стружкой, в духовке
Опубликовано
Читать

Готовые сырники украшаем и подаем к столу со сметаной/сгущенкой/джемом/сиропом/взбитыми сливками (по вкусу).

 

Творожные сырники с манкой и джемом

 

Предлагаем оригинальный способ подачи — творожные сырники укладываем в бокале слоями: слой сметаны, сырник, слой джема, сырник и так далее (зависит от высоты бокала).

 

Творожные сырники в бокале