Сырники с начинкой нельзя назвать сложным блюдом, но аккуратности его приготовление потребует. Количество ингредиентов минимально: 1 кг творога, 2 стакана манки, джем (варенье), сахар и соль, ванилин, немного муки.
Творог кладем в миску, добавляем сахар, соль, ванилин, манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов: манка вберет в себя лишнюю жидкость; лепить сырники будет комфортно плюс они не развалятся, не расползутся по сковороде.
Обычно мы просто лепим сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, но в этом случае надо вылепить тонкие заготовки. Затем в одной чайной ложкой сделать углубление.
Наполнить углубление джемом (или вареньем).
Накрыть второй заготовкой.
Сформировать сырник, тщательно соединив заготовки по краям (чтобы не было отверстий, иначе джем отправится прыгать по сковороде). На этом этапе и требуется аккуратность.
Далее все как обычно: обваливаем сырники в муке, стряхиваем лишнюю (чтобы не горела в сковороде) и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле под крышкой.
Готовые сырники украшаем и подаем к столу со сметаной/сгущенкой/джемом/сиропом/взбитыми сливками (по вкусу).
Предлагаем оригинальный способ подачи — творожные сырники укладываем в бокале слоями: слой сметаны, сырник, слой джема, сырник и так далее (зависит от высоты бокала).