Ингредиенты примерно на три порции:
- Консервированная красная фасоль — около 220 г (одна 400-граммовая банка).
- Помидоры черри — 450 г.
- Репчатый лук — 150 г.
- Свежая кинза — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Красный молотый острый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Заправка этого салата — растительное масло, оставшееся после пассеровки лука, поэтому наливаем в сковороду достаточное для заправки количество масла. Острый перец указан по вкусу, но это между острым и очень острым — неострый салат не имеет смысла. Черри брать необязательно, главное, чтобы помидоры были сладковатые, спелые, но зимой лучше взять черри.
Приготовление острого салата из помидоров, красной фасоли, кинзы и лука
Фасоль из банки перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Нарезаем помидоры на тонкие дольки.
Мелко рубим кинзу.
Шинкуем лук на тонкие полукольца или четвертинки колец, если луковица слишком крупная.
Ставим сковороду на плиту на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду лук. Пассеруем до золотистости — около пяти минут. Остужаем.
Все ингредиенты кладем в рабочую миску, включая лук вместе с маслом, добавляем соль и острый перец.
Тщательно перемешиваем. Настаивать салат не нужно, но при желании можно.
Перекладываем салат в красивую посуду и подаем к столу.
Автор рецепта салата из помидоров, красной фасоли, лука, кинзы и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.