Салат из помидоров с красной фасолью, кинзой, луком

Салат из помидоров, фасоли, кинзы, лука

 

Салат из помидоров, фасоли, кинзы, лука

 

Ингредиенты примерно на три порции:

  • Консервированная красная фасоль — около 220 г (одна 400-граммовая банка).
  • Помидоры черри — 450 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Свежая кинза — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный молотый острый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Заправка этого салата — растительное масло, оставшееся после пассеровки лука, поэтому наливаем в сковороду достаточное для заправки количество масла. Острый перец указан по вкусу, но это между острым и очень острым — неострый салат не имеет смысла. Черри брать необязательно, главное, чтобы помидоры были сладковатые, спелые, но зимой лучше взять черри.

Приготовление острого салата из помидоров, красной фасоли, кинзы и лука

Фасоль из банки перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 1

 

Нарезаем помидоры на тонкие дольки.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 2

 

Мелко рубим кинзу.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 3

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца или четвертинки колец, если луковица слишком крупная.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 4

 

Ставим сковороду на плиту на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду лук. Пассеруем до золотистости — около пяти минут. Остужаем.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 5

 

Все ингредиенты кладем в рабочую миску, включая лук вместе с маслом, добавляем соль и острый перец.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 6

 

Тщательно перемешиваем. Настаивать салат не нужно, но при желании можно.

 

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 7

 

Перекладываем салат в красивую посуду и подаем к столу.

 

Салат из помидоров, фасоли, кинзы, лука

 

Автор рецепта салата из помидоров, красной фасоли, лука, кинзы и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Салат из помидоров с красной фасолью, кинзой, луком, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления острого салата из помидоров, консервированной красной фасоль, кинзы и репчатого лука, лук предварительно пассеруем на тихом огне, соатльные ингредиенты используем как есть, только измельчив, заправляем салат маслом из-под лука.
Порций:
3
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Консервированная красная фасоль — около 220 г (одна 400-граммовая банка)
  • помидоры черри — 450 г
  • репчатый лук — 150 г
  • свежая кинза — 40 г
  • соль — по вкусу
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Салаты
Способ приготовления