Весенний салат с сельдереем, яблоком и черносливом

Миксу сочных стеблей молодого сельдерея, кисло-сладких яблок и свежих огурцов добавляем сытности орехами и черносливом. Приправляем салат смесью сметаны и майонеза. Подаем в прозрачной порционной посуде — чашках или широких бокалах. Быстро, просто и презентабельно.

 

Весенний салат с сельдереем

 

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей — 2–3 стебля.
  • Зеленые яблоки (мелкие) — 1–2 шт.
  • Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5–1 шт.
  • Зеленый лук — 1 перо.
  • Укроп/петрушка — 1–2 ветки.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Арахис — 30 г.
  • Чернослив — 30 г.
  • Сметана, майонез — по 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты для весеннего салата с сельдереем

 

Поэтапное приготовление салата с сельдереем, яблоками и черносливом

Овощи и зелень моем, просушиваем, очищаем. Если черешковый сельдерей успел покрыться жестковатой оболочкой, снимаем ее — отделяем волокнистые полоски с каждого стебля. Молодые-нежные рубим поперек сразу, без чистки.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 1

 

Огурец сперва шинкуем кружками, затем брусками. Бруски нарезаем кубиками. Несколько круглых пластин оставляем цельными — для украшения.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 2

 

С яблок снимаем кожуру, мякоть рубим небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком — предохраняем от окисления, потемнения и дополнительно приправляем цитрусовой свежестью.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 3

 

Крошим лук, измельчаем укроп и/или петрушку.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 4

 

Арахис (или другие любимые орехи) разминаем в разнокалиберную крошку, шинкуем чернослив.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 5

 

В равной пропорции заправляем салат сметаной, майонезом (беарнезом). Солим, перчим.

 

Приготовление весеннего салата с сельдереем шаг 6

 

Раскладываем салат стеклянным емкостям, сбоку и сверху оставляем огуречные кружки, посыпаем дробленными орехами и сухофруктами — подаем к столу.

 

Весенний салат с сельдереем

 

Автор рецепта весеннего салата с черешковым сельдереем, яблоками, черносливом и пошаговых фото — Анна Павлова.

 

Весенний салат с черешковым сельдереем, яблоком и черносливом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления весеннего салата с черешковым сельдереем, зеленым яблоком, свежим огурцом, луком и зеленью с добавлением орехов и чернослива, приправляем сметаной и майонезом, взятыми в равных долях, подаем в прозрачной посуде — чашках или бокалах.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Черешковый сельдерей - 2-3 стебля
  • зеленые яблоки (мелкие) - 1-2 шт.
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.
  • репчатый лук - 0.5 шт.
  • зеленый лук - 1 перо
  • укроп или петрушка - 1-2 ветки
  • лимон - 0.3 шт.
  • арахис - 30 г
  • чернослив - 30 г
  • сметана и майонез - по 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу. 
Салаты
Способ приготовления