Тушеная свинина с шампиньонами, луком и подливой

Свинина с шампиньонами и луком, в подливе

 

Свинина с шампиньонами и луком, в подливе

 

Свинина с шампиньонами и луком, в подливе

 

Ингредиенты на две-четыре (в зависимости от гарнира) порции:

  • Бескостная свинина — 400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 30 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Любая часть свинины будет мягкой — таково само мясо, но вкуснее получится шейка. При желании заменяем свинину говядиной или бараниной — рецепт универсальный.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами, луком и подливой

Нарезаем мясо на бруски толщиной не более восьми миллиметров.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 1

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 2

 

Отделяем ножки шампиньонов от шляпок, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 3

 

Кладем свинину в обычный полиэтиленовый пакет, всыпаем муку, берем пакет за края и трясем, пока все мясо не покроется мукой.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 4

 

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Когда оно растает, загружаем в сковороду мясо и обжариваем пять минут, периодически помешивая.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 5

 

Сдвигаем мясо вбок, в освободившееся пространство выкладываем лук и пассеруем две минуты.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 6

 

Перемешиваем лук с мясом. Добавляем в сковороду грибы.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 7

 

Вливаем воду. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Даем воде закипеть. Накрываем сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума.

 

Приготовление тушеной свинины с шампиньонами и репчатым луком, шаг 8

 

Тушим мясо полчаса. Снимаем крышку, смотрим на густоту подливы. Если слишком жидкая, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем лишнюю воду. Свинину с грибами подаем к столу горячей — с гарниром или без. При желании украшаем зеленью.

 

Свинина с шампиньонами и луком, в подливе

 

Автор рецепта тушеной свинины с шампиньонами, луком, подливой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Тушеная свинина с шампиньонами, луком и подливой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины с шампиньонами и репчатым луком, в подливе, мясо предварительно обжариваем, лук пассеруем, перемешиваем с мясом, добавляем грибы, тушим в сковороде под крышкой.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Бескостная свинина — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 200 г
  • вода — 300 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень для украшения — по желанию.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления