Ингредиенты на две-четыре (в зависимости от гарнира) порции:
- Бескостная свинина — 400 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Репчатый лук — 200 г.
- Вода — 300 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 30 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения — по желанию.
Любая часть свинины будет мягкой — таково само мясо, но вкуснее получится шейка. При желании заменяем свинину говядиной или бараниной — рецепт универсальный.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление тушеной свинины с шампиньонами, луком и подливой
Нарезаем мясо на бруски толщиной не более восьми миллиметров.
Шинкуем лук на полукольца.
Отделяем ножки шампиньонов от шляпок, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.
Кладем свинину в обычный полиэтиленовый пакет, всыпаем муку, берем пакет за края и трясем, пока все мясо не покроется мукой.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Когда оно растает, загружаем в сковороду мясо и обжариваем пять минут, периодически помешивая.
Сдвигаем мясо вбок, в освободившееся пространство выкладываем лук и пассеруем две минуты.
Перемешиваем лук с мясом. Добавляем в сковороду грибы.
Вливаем воду. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Даем воде закипеть. Накрываем сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума.
Тушим мясо полчаса. Снимаем крышку, смотрим на густоту подливы. Если слишком жидкая, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем лишнюю воду. Свинину с грибами подаем к столу горячей — с гарниром или без. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта тушеной свинины с шампиньонами, луком, подливой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.