Теплый мясной салат с авокадо

У каждого свой вкус, поэтому количественную составляющую мясного теплого салата обозначаем приблизительно, впрочем, как и часть качественной: берем любое мясо около 400 г, лук-порей (по вкусу), соль, перец красный (острый чили) и черный — все по вкусу, специи — согласно предпочтениям, сливки — 200 мл, пару авокадо.

Мясо делим на куски, жарим на раскаленной сковороде в растительном масле почти до полной готовности. Вынимаем и нарезаем тонкими полосками. Кладем обратно в сковороду, солим и снижаем огонь до тихого.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.

 

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку
 

Аккуратно извлекаем мякоть (не нарушая кожицы).

 

Аккуратно вынимаем мякоть, не затрагивая кожицу

 

Лук «порей» нарезаем кольцами.

 

Порей нарезаем кольцами

 

Кладем его в почти готовое мясо. Добавляем перец красный и черный — не жалеем. Пару раз перемешиваем с интервалом секунд в 40. Лук должен едва притомиться. Заливаем все это сливками и оставляем на плите на тихом огне. Как только сливки выпарятся и загустеют, снимаем с огня.

 

Сливки загустели

 

Теплый мясной салат кладем в миску. Добавляем нарезанную кубиками мякоть двух авокадо, перемешиваем и подаем к столу либо в порционных тарелках, либо в лодочках авокадо.

 

Мясной салат с авокадо

 

Внимание! Если за столом дети, теплый мясной салат с авокадо лучше подавать в тарелках — кожица и косточка этого фрукта непригодны в пищу. Не рискуйте: ребенок может случайно прихватить ложкой кожицу (она мягкая, легко нарушается).