Тартинки

Тартинки готовить легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто. Тем же, кто предпочитает делать тесто самостоятельно, придется повозиться. Мы использовали слоеное недрожжевое, продающееся в любом магазине, торгующем замороженными продуктами.

Это блюдо прекрасно в своем разнообразии. Будем готовить тартинки со всевозможной начинкой: мы взяли жареную свиную вырезку, салатный тунец, шпроты, кальмары, креветки, мидии, жареные шампиньоны; к ним — вареные куриные яйца, помидоры «черри», свежий болгарский перец, порей.

 

Ингредиенты для тартинок

 

Размороженное тесто разделяем на небольшие квадратики и раскатываем, сохраняя форму. На квадратики теста хаотично укладываем начинку: комбинируем все — грибы с мидиями, кальмары с мясом, тунец с креветками. Не боимся неожиданных сочетаний, как мясо со шпротами например.

 

Приготовление тартинок с различной начинкой

 

К каждой тартинке добавляем лук, перец, помидор. После того как начинку уложили, формируем «борта» (на фото хорошо видно). Эти бортики нужны, чтобы сок овощей не вытекал на противень и не портил наши тартинки. Сок в процессе испарится, но на противне ему делать нечего (горит, затекает под тартинки, те прилипают и подгорают).

 

Приготовление тартинок с различной начинкой

 

Тапас — традиционная испанская закуска
Опубликовано
Читать

 

Сформировав бортики, посыпаем тартинки тертым сыром и отправляем в духовку. Если нет желания возиться с маленькими тартинками, делаем большие (правда, это уже будут скорее пироги какие-то открытые). Готовность определяем на глаз: тесто станет золотистым, сыр запечется.

 

Тартинки вполне пойдут как тапас. Кстати, можно их сделать круглыми и подать на настоящей испанской вечеринке: как положено — на кувшине с вином.

 

Тартинки с различной начинкой