Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках

Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках, надо готовить почти одновременно (картофель ставим в духовку чуть раньше). Готовим в духовке. Помимо свиных ребер и картофеля, нам понадобятся свежие шампиньоны, лук-порей, сливки (400 г), сыр.

Первым делом включаем духовку: выставляем 220°. Пока занимаемся картофелем, она как раз раскалится до нужной температуры. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими лепестками. Лук-порей моем и шинкуем колечками. Равномерно распределяем все это на противне, солим по вкусу и заливаем сливками.

 

Картофель с грибами на противне

 

Сверху посыпаем сыром и ставим противень в духовку — вниз, но не на самое дно.

 

Картофель с грибами в сливках

 

Свиные ребра моем и натираем солью, перцем, специями по вкусу. Можно обмазать горчицей или майонезом, опять же, по вкусу.

 

Свиные ребра с солью и перцем

 

Над противнем размещаем решетку и на нее укладываем мясо (не ранее, чем через 10–15 минут после того, как мы поставили картофель). Готовим минут 30–40 (может, и час, — зависит от ребер). Готовность легко определяем визуально: ребра покроются аппетитной корочкой.

 

Запеченные свиные ребра

 

Картофель запечется, сливки выпарятся и станут густыми.

 

Запеченный картофель с грибами

 

В процессе приготовления сок с ребер стекает в противень с картофелем, что создает насыщенный вкус. Картофель получается бесподобно. Свиные ребра — тоже. Блюдо очень вкусное, и нельзя сказать, что сложное. Скорее — простейшее из возможных. Ребрышки очень «пластичны». С ними можно экспериментировать от души и получать умопомрачительный результат на зависть поварам в ресторанах, вынужденным готовить по букве рецепта (за исключением шеф-повара).

 

Свиные ребра с картофелем