Свинина с картофелем и грибами, запеченная в сливках

Этот рецепт очень прост: для приготовления в духовке свинины с картофелем и грибами нам понадобится сама свинина, картофель, шампиньоны, лук-порей, сливки, сыр, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

 

Ингредиенты, мясо в духовке

 

Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках
Опубликовано
Читать

 

Количество мяса, картофеля, грибов и лука определяем самостоятельно: здесь норм никаких нет — делаем как больше нравится (каждый раз можно менять соотношение ингредиентов и получать разные блюда).

Картофель шинкуем на дольки, солим их по вкусу и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Свинину (мы обычно берем вырезку: не намного дороже, а отхода никакого, и мягкая очень) разрезаем на кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу, отбиваем и жарим (масло не меняем в сковороде — незачем).

Шампиньоны нарезаем лепестками и тоже жарим, в том же масле, после мяса.

 

Жареные ингредиенты для запеченного в духовке мяса с картофелем и грибами

 

Укладываем все ингредиенты на противень вместе с нарезанным кольцами пореем.

 

Мясо. картофель, грибы на противне

 

Заливаем все это сливками, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем до готовности (определяем ее визуально), недолго — все уже готовое, остается немного потомить, чтобы сливки загустели.

 

Мясо с картофелем в духовке