Этот рецепт претендует на звание культового: простейший процесс, простейший набор продуктов, знакомый с детства вкус — предтеча знаменитого классического дошика, но с хитринкой. Суп с макаронами на мясном бульоне мы готовим в духовке, предварительно обжарив все ингредиенты (тут уже вступает в действие реакция Майяра). Получаем по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- Говядина (филе) — 250 г.
- Лук — 40 г.
- Морковь — 60 г.
- Толстостенные макаронные изделия — 70 г.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 800 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление в духовке мясного супа с макаронами
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук рубим на тонкую соломку. Морковь трем на крупной терке.
Жарим мясо в сковороде на растительном масле — со всех сторон, до румяности. Помещаем в кастрюлю (у нас порционные, делим ингредиенты пополам).
В оставшемся от жарки мяса масле пассерует лук и морковь. Добавляем в кастрюлю.
Солим и приправляем орегано (при желании — перцем). Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут — не больше! иначе макароны разварятся.
Приготовленный в духовке суп с макаронами подаем к столу горячим. Порционные кастрюльки хороши тем, что блюдо в них долго не остывает.
Автор рецепта приготовления в духовке супа с макаронами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.