Суп с макаронами, приготовленный в духовке

Этот рецепт претендует на звание культового: простейший процесс, простейший набор продуктов, знакомый с детства вкус — предтеча знаменитого классического дошика, но с хитринкой. Суп с макаронами на мясном бульоне мы готовим в духовке, предварительно обжарив все ингредиенты (тут уже вступает в действие реакция Майяра). Получаем по-настоящему вкусное блюдо.

 

Суп с рожками, приготовленный в духовке

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говядина (филе) — 250 г.
  • Лук — 40 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Толстостенные макаронные изделия — 70 г.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 800 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты супа с макаронами в духовке

 

Приготовление в духовке мясного супа с макаронами

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

 

Приготовление в духовке супа с макаронами шаг 1

 

Лук рубим на тонкую соломку. Морковь трем на крупной терке.

 

Приготовление в духовке супа с макаронами шаг 2

 

Жарим мясо в сковороде на растительном масле — со всех сторон, до румяности. Помещаем в кастрюлю (у нас порционные, делим ингредиенты пополам).

 

Приготовление в духовке супа с макаронами шаг 3

 

В оставшемся от жарки мяса масле пассерует лук и морковь. Добавляем в кастрюлю.

 

Приготовление в духовке супа с макаронами шаг 4

 

Солим и приправляем орегано (при желании — перцем). Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут — не больше! иначе макароны разварятся.

 

Приготовление в духовке супа с макаронами шаг 5

 

Приготовленный в духовке суп с макаронами подаем к столу горячим. Порционные кастрюльки хороши тем, что блюдо в них долго не остывает.

 

Суп с говядиной и макаронами, приготовленный в духовке

 

Автор рецепта приготовления в духовке супа с макаронами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Суп с говядиной и макаронами, приготовленный в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке супа с мясом и макаронными изделиями, берем говядину и толстостенные макароны, все ингредиенты предварительно жарим.
Порций:
2
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Говядина (филе) — 250 г
  • лук — 40 г
  • морковь — 60 г
  • толстостенные макаронные изделия — 70 г
  • орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • вода — 800 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.
Супы
Способ приготовления