Шоколадный пирог с виноградом

Шоколадный пирог с виноградом

 

Шоколадный пирог с виноградом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Виноград — от 80 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 1.5 г.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 1

 

Взбиваем дло получения однородной массы.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 2

 

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 3

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 4

 

Всыпаем какое и муку — постепенно.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 5

 

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 6

 

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 7

 

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 8

 

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 9

 

Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.

 

Приготовление шоколадного пирога с виноградом шаг 10

 

Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.

 

Шоколадный пирог с виноградом

 

Автор рецепта шоколадного пирога с виноградом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Шоколадный пирог с виноградом

Рецепт с фото: Шоколадный пирог с виноградом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шоколадного пирога с виноградом, тесто замешиваем не слишком густое и вязкое, виноград используем свежий, сорт не имеет значения, но красивее черный, выпекаем в духовке полчаса тлт чуть больше.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сливки — 200 мл
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • виноград — от 80 г (по вкусу)
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 1.5 г.
Выпечка
Способ приготовления