Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г.
- Сливки — 200 мл.
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 30 г.
- Виноград — от 80 г (по вкусу).
- Сахар — 60 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 1.5 г.
Приготовление шоколадного пирога с виноградом
В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.
Взбиваем дло получения однородной массы.
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем какое и муку — постепенно.
Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.
Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.
Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.
Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта шоколадного пирога с виноградом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.