Семга гриль с лимонным сливочным соусом

Сама семга в особом приготовлении не нуждается: солим по вкусу и отправляем в гриль. Там она жарится до полной потери лишнего жира и появления аппетитной корочки. А с соусом немного повозимся (но некритично: рецепт простой).

Стейк из семги с чесночным соусом
Опубликовано
Читать

Для приготовления соуса нам понадобятся 200 мл 10-процентных сливок, один яичный желток (белок отправляем в морозилку до лучших времен), зубчик чеснока, чайная ложка молотой куркумы, пара чайных ложек лимонной цедры (можно настрогать свежей, а можно размочить сухую), соль по вкусу.

Сливки выливаем в миску, солим, добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем. Попутно вводим куркуму (она сделает наш соус тематически желтым и прекрасным). Ставим миску на средний огонь и постоянно помешивая доводим сливки до кипения. Загустевший соус снимаем с конфорки и вводим в него мелко порубленный чеснок и лимонную цедру. Перемешиваем.

Собственно, это все: остается лишь положить на тарелку семгу гриль, украсить по собственному хотению, добавить соус и немедленно все это съесть.

 

Семга гриль с лимонным соусом

 

Семга гриль с чесночно-лимонным соусом блюдо не только вкусное и полезное, но и очень красивое — прекрасно подойдет для праздничного стола. Если техника лишена опции «гриль», банально жарим семгу на сковороде (но это уже несколько не то, хотя и вкусно).