Ингредиенты:
- Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
- Помидоры черри — 10–12 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сыр — 50 г.
- Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Свежая петрушка — две ветки.
- Чеснок — 1 зуб.
- Красный лук — 100 г.
- Каперсы — 10 г.
- Моченая клюква — 10 г.
- Сок лайма — по вкусу.
- Соль по вкусу.
Каперсы можно заменить оливками — при желании.
Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами
Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.
Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.
Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.
Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.
Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.
Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.
Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.
Хаотично разбрасываем красный лук.
В середину кладем жареные шампиньоны.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.
Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.
Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.
Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.