Салат с жареными шампиньонами, сыром и черри

Салат с жареными грибами, черри, каперсами, перепелиными яйцами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Свежая петрушка — две ветки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Красный лук — 100 г.
  • Каперсы — 10 г.
  • Моченая клюква — 10 г.
  • Сок лайма — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Каперсы можно заменить оливками — при желании.

 

Ингредиенты салата с жареными шампиньонами и сыром

 

Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 1

 

Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 2

 

Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 3

 

Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 4

 

Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 5

 

Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 6

 

Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 7

 

Хаотично разбрасываем красный лук.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 8

 

В середину кладем жареные шампиньоны.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 9

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 10

 

Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 11

 

Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.

 

Приготовление салата с жареными грибами и сыром шаг 12

 

Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.

 

Салат с жареными грибами и сыром

 

Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.

 

Салат с жареными грибами и сыром

Рецепт с фото: Салат с жареными шампиньонами, перепелиными яйцами, сыром и черри
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с черри, перепелиными яйцами, сыром, жареными грибами, каперсами, оригинальным соусом собственного приготовления, салат берем айсберг и любой обычный, часто это афицион, блюдо подаем к столу сразу после приготовления.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 50 г
  • растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яйцо перепелиное — 10 шт.
  • свежая петрушка — две ветки
  • чеснок — 1 зуб.
  • красный лук — 100 г
  • каперсы — 10 г
  • моченая клюква — 10 г
  • сок лайма — по вкусу
  • соль по вкусу.
Салаты
Способ приготовления