Салат с мясом, чипсами из сыра и сухариками

Этот вкусный салат с мясом оригинален чипсами из сыра: не со вкусом сыра чипсами, а конкретно чипсами из сыра. Сухариками мы довершаем живописную картину веселого хруста. Чипсы и сухарики нравятся детям необычайно, что позволят под шумок скормить им салаты «Романо», «Айсберг» и «Руккола», хотя просто так их траву кушать не заставить. Взрослым этот салат с мясом нравится без всяких хитростей.

Помимо вырезки, сыра, салатных листьев, нам понадобятся черешня, перепелиные яйца, фисташки и французский багет. Перед тем как сделать чипсы из сыра, пожарим свиную вырезку и оставим охлаждаться. Сыр трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, насыпаем на нее сыр тонким слоем в форме кружков и ставим на огонь.

 

Тертый сыр на сковороде

 

Сыр растает и поджарится. Как только он приобретет золотистый цвет, сковороду снимаем с огня и оставляем чипсы остывать в ней (потом просто снимаем их со сковороды). Сыра кладем чуть больше, чем на фото (так редко мы положили для демонстрации размера).

 

Сырные чипсы

 

Соус для одной порции нашего салата с мясом готовим из 1,5 ложек оливкового масла, сухих базилика и тимьяна, пары фисташек, измельченных на терке. Особых премудростей нет: перемешиваем все перечисленное, помноженное на количество порций. Жарим кусочки французского багета до образования красивой хрустящей корочки, натираем их чесноком и нарезаем на кубики. Если хлеб еще мягкий, досушиваем в духовке.

На тарелку наливаем одну порцию соуса. Сверху кладем  листья салата трех сортов. На салатное ложе укладываем в симпатичном нам порядке порезанное мясо, половинки перепелиных яиц, сухарики, чипсы из сыра (можно поломать, можно целыми). Сбрызгиваем все это соком лимона (не перебарщиваем). Кладем черешню и подаем к столу.

 

Салат с мясом и сырными чипсами

 

Зимой, когда черешни либо нет вовсе, либо она стоит, как икра, заменяем эту красавицу на бруснику. Можно самим сделать что-то типа варенья-пятиминутки или купить готовый брусничный соус (из цельных ягод именно).