Салат из тыквы

На скорую руку готовим теплый салат из тыквы — соблюдаем постный рацион, угощаем красочной, вполне презентабельной закуской и одновременно наслаждаемся многогранностью вкуса, разнообразием фактур. Нежную мякоть медово-пряной тыквы оттеняют наполненные соком хрустящие сельдерей и яблоко. Второстепенные лук, зелень и салатные листья не позволяют блюду превратиться в десерт, а редкие брызги клюквы уместно бодрят и освежают.

 

Салат из тыквы

 

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 1 шт. (крепкое, кисло-сладкое)
  • салат — 2–3 листа
  • тимьян — 9–10 веток
  • сельдерей — 2–3 стебля
  • петрушка — 2 ветки
  • клюква — 1–2 ст. л.
  • лиловый и белый салатный лук — по 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • натуральный мед — 1 ст. л.
  • соль, перец

 

 

Ингредиенты

 

Как приготовить салат из тыквы

1. Срезаем жесткую кожуру, вычищаем семена с нитевидными волокнами, плотную мякоть тыквы рубим кубиками среднего размера — загружаем в миску, посыпаем молотым перцем, солью, листьями пряного чабреца/тимьяна, сбрызгиваем любимым растительным маслом, перемешиваем. Оставляем примерно на час — мариноваться.

 

Кладем в рабочую миску

 

2. На раскаленную сковороду выкладываем приправленную пряную тыкву; не подливая больше масла, обжариваем минуты 3–4. Пару раз переворачиваем кусочки лопаткой. Карамелизируем корочку благодаря меду. Убираем с огня.

 

Жарим тыкву

 

3. Поверх горячей ароматной тыквы разбрасываем мелкие фрагменты яблока (кожицу снимаем) и клюкву. Пару минут прогреваем фруктово-ягодное ассорти безо всякой жарки.

 

Добавляем яблоки и клюкву

 

4. Не теряя времени, отделяем зелень с молодых стеблей душистого сельдерея. Вместе с петрушкой и хрустящими салатными листьями моем под струей холодной воды. Высушиваем, разложив на полотенце.

 

Моем и просушиваем зелень

 

5. Руками разрываем чистые зелень и листья салата, короткими брусками нарезаем стебли — опускаем в рабочую миску.

 

Рвем салатные листья и рубим стебли

 

6. Следующими добавляем два вида сочного и сладкого репчатого лука. Лиловую луковицу шинкуем полупрозрачными перьями, белую — тонкими кольцами.

 

Нарезаем лук

 

7. Наконец, не придавливая, без усердия, перемешиваем все составляющие вместе со все еще теплой клюквенно-тыквенно-яблочной смесью.

 

Перемешиваем не придавливая

 

 

Подаем живописный салат из тыквы сразу. Приятных гастрономических впечатлений!

 

 

Автор рецепта салата из тыквы и пошаговых фото: Анна Павлова

Салат из тыквы
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата из тыквы, очень красивого блюда, способного украсить праздничный стол.
Ингредиенты
  • тыква — 300 г
  • яблоки — 1 шт. (крепкое и кисло-сладкое)
  • салат — 2–3 листа
  • тимьян — 9–10 веток
  • сельдерей — 2–3 стебля
  • петрушка — 2 ветки
  • клюква — 1–2 ст. л.
  • красный и белый салатный лук — по 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • натуральный мед — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
Рецепты салатов
Способ приготовления