Рулеты из свиной вырезки с сырной начинкой, приправленной чесноком и зеленью, — горячее блюдо. Однако оно с легкостью переходит в разряд закусок, поскольку холодное не менее вкусное.
Для приготовления рулетов нам понадобится полкило свиной вырезки. Далее ингредиенты мы указываем приблизительно, поскольку это дело вкуса и можно как уменьшить объем начинки, так и увеличить: 100 г сыра, зелени (любой, по вкусу) примерно столько же по объему, чеснока 1 зубчик или пару.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелкопорубленные зелень и чеснок, перемешиваем. Так выглядит наша начинка.
Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, добавляем специи и отбиваем.
Затем соединяем куски (свиная вырезка узкая, кусочки маленькие) внахлест и снова отбиваем в местах соединения, чтобы получить слой одной толщины.
Кладем начинку на мясо и аккуратно сворачиваем его в рулет.
Скрепляем зубочистками все стыки.
Укладываем на застеленный фольгой противень (застилаем в несколько слоев: так сок не горит, и противень потом легко отмыть) и ставим в духовку, предварительно раскаленную до 200°.
Выпекаем до готовности. Определяем ее визуально (минимум 20 минут рулеты запекаем, а дальше уже смотрим). Готовые рулеты нарезаем и подаем к столу.