Рулеты из свиной вырезки с начинкой из сыра и зелени

Рулеты из свиной вырезки с сырной начинкой, приправленной чесноком и зеленью, — горячее блюдо. Однако оно с легкостью переходит в разряд закусок, поскольку холодное не менее вкусное.

Для приготовления рулетов нам понадобится полкило свиной вырезки. Далее ингредиенты мы указываем приблизительно, поскольку это дело вкуса и можно как уменьшить объем начинки, так и увеличить: 100 г сыра, зелени (любой, по вкусу) примерно столько же по объему, чеснока 1 зубчик или пару.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелкопорубленные зелень и чеснок, перемешиваем. Так выглядит наша начинка.

 

Начинка для свинины

 

Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, добавляем специи и отбиваем.

 

Отбитая свиная вырезка

 

Затем соединяем куски (свиная вырезка узкая, кусочки маленькие) внахлест и снова отбиваем в местах соединения, чтобы получить слой одной толщины.

 

Свинина для рулетов

 

Кладем начинку на мясо и аккуратно сворачиваем его в рулет.

 

Свинина с начинкой

 

Скрепляем зубочистками все стыки.

 

Сформированный рулет

 

Укладываем на застеленный фольгой противень (застилаем в несколько слоев: так сок не горит, и противень потом легко отмыть) и ставим в духовку, предварительно раскаленную до 200°.

 

Сырые свиные рулеты на противне

 

Выпекаем до готовности. Определяем ее визуально (минимум 20 минут рулеты запекаем, а дальше уже смотрим). Готовые рулеты нарезаем и подаем к столу.

 

Холодный нарезанный рулет из свинины