Рулеты из семги слабой соли — невероятно вкусное блюдо, столь же невероятно простое в приготовлении. Нужно лишь сделать сырную смесь и начинить ею семгу, сформировав рулеты. Получим великолепную закуску для праздничного стола.
Нам понадобится семга слабой соли, а к ней — два вида сыра (обычный и плавленый «Дружба» или «Волна») и чеснок. Сыр берем приблизительно в равных долях, натираем его на мелкой терке, смешиваем (руками) с мелко порубленным чесноком.
Затем кладем порцию смеси на кусочек рыбы и сворачиваем рулет.
Что делать: выбирать правильный чеснок. Очень вкусен «соло».
Чего не делать: не нужно экспериментировать с плавленым сыром — неизвестно, как себя поведет импортный; нам нужна легко формируемая смесь, поскольку нежная семга формы не удержит, и основа рулета — сыр. Отечественный плавленый сыр как раз нужной консистенции. Он идеален для наших целей.
Готовые рулеты кладем на тарелку, снабдив их лимоном, подаем к столу.