В тесте нашего рулета с яблоками нет ни грамма соды, ни гранулы дрожжей, но оно мягкое, почти слоеное. Достигаем такого результата за счет структуры. Получаем нежнейшее лакомство с классическими, чистыми яблочными вкусом и ароматом. Рецепт прост до изумления, готовить рулет с яблоками быстро до него же, ингредиентов — минимум.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 200 г
- мука — около 2 стаканов
- яблоко — 1 крупное или несколько мелких
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление рулета с яблоками
Мягкое (не из холодильника) сливочное масло помещаем в миску и тщательно перемешиваем с солью и сахаром (по вкусу).
Добавляем муку и снова перемешиваем. Муки надо столько, чтобы получилась не масса, а крошки.
В крошки добавляем сметану и аккуратно (не разминая крошки) замешиваем тесто. Если выходит жидкое, добавляем муки. В итоге у нас должен получится вот такой шар. Убираем его в морозилку минут на 10.
Из яблока удаляем середину и нарезаем его тонкими ломтями.
Кладем ломтики яблока в сковороду и банально жарим на тихом огне до готовности (масла лучше не класть совсем, но если нет антипригарной сковороды, просто смазываем дно обычной). Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими, их можно было свободно скручивать в рулет, не разрывая теста.
Пока мы готовили яблоки, тесто остыло. Достаем его, делим на пару частей для удобства и раскатываем пласты толщиной около 4 мм. На них укладываем яблоки, полностью заполняя пласт.
Скручиваем рулет и нарезаем его на части.
Обмакиваем их в сахар (в яблоки мы не добавляли, а сейчас в самый раз).
Рулеты помещаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно раскаленную до 200° духовку. Выпекаем около 25 минут. Достаем, остужаем, подаем к чаю и наслаждаемся.
Приготовление рулета с яблоками не займет и часа, включая выпекание. С тестом и начинкой справляемся за 15 минут.