Рулет с яблоками

В тесте нашего рулета с яблоками нет ни грамма соды, ни гранулы дрожжей, но оно мягкое, почти слоеное. Достигаем такого результата за счет структуры. Получаем нежнейшее лакомство с классическими, чистыми яблочными вкусом и ароматом. Рецепт прост до изумления, готовить рулет с яблоками быстро до него же, ингредиентов — минимум.

 

Рулет с яблоками

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 200 г
  • мука — около 2 стаканов
  • яблоко — 1 крупное или несколько мелких
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление рулета с яблоками

Мягкое (не из холодильника) сливочное масло помещаем в миску и тщательно перемешиваем с солью и сахаром (по вкусу).

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Добавляем муку и снова перемешиваем. Муки надо столько, чтобы получилась не масса, а крошки.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

В крошки добавляем сметану и аккуратно (не разминая крошки) замешиваем тесто. Если выходит жидкое, добавляем муки. В итоге у нас должен получится вот такой шар. Убираем его в морозилку минут на 10.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Из яблока удаляем середину и нарезаем его тонкими ломтями.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Кладем ломтики яблока в сковороду и банально жарим на тихом огне до готовности (масла лучше не класть совсем, но если нет антипригарной сковороды, просто смазываем дно обычной). Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими, их можно было свободно скручивать в рулет, не разрывая теста.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Пока мы готовили яблоки, тесто остыло. Достаем его, делим на пару частей для удобства и раскатываем пласты толщиной около 4 мм. На них укладываем яблоки, полностью заполняя пласт.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Скручиваем рулет и нарезаем его на части.

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Обмакиваем их в сахар (в яблоки мы не добавляли, а сейчас в самый раз).

 

Приготовление рулета с яблоками

 

Рулеты помещаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно раскаленную до 200° духовку. Выпекаем около 25 минут. Достаем, остужаем, подаем к чаю и наслаждаемся.

 

 

Приготовление рулета с яблоками не займет и часа, включая выпекание. С тестом и начинкой справляемся за 15 минут.

Рецепт яблочного рулета из слоеного теста
Описание:
Рецепт приготовление яблочного рулета из слоеного теста, минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса, каждый шаг проиллюстрирован авторскими фото.
Ингредиенты
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 200 г
  • мука — около 2 стаканов
  • яблоко — 1 крупное или несколько мелких
  • соль
  • сахар — по вкусу
Выпечка
Способ приготовления