Ингредиенты на две порции:
- Говяжья мякоть — 250 г.
- Морковь — 70 г.
- Лук — 50г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Моцарелла для пиццы — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление рубленого бифштекса с морковью
Измельчаем говядину блендером или рубим ножом — вместе с луком и чесноком. Мясорубку не используем — нужно рубленое, а не перекрученное мясо.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь, соль, перец.
Тщательно перемешиваем.
Формируем бифштексы.
Присыпаем натертой на крупной терке моцареллой.
Берем два листа фольги, складываем вместе, загибаем края кверху — делаем нечто, похожее на форму для запекания. Укладываем бифштексы.
Ставим импровизированную (зато посуду не пачкаем) форму с бифштексами в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем минут 20–25 — до образования румяной корочки на сыре. Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта рубленых бифштексов с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.