Рубленый бифштекс с морковью

Рубленый бифштекс с морковью и сыром

 

Рубленый бифштекс с морковью и сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Говяжья мякоть — 250 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Лук — 50г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Моцарелла для пиццы — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление рубленого бифштекса с морковью

Измельчаем говядину блендером или рубим ножом — вместе с луком и чесноком. Мясорубку не используем — нужно рубленое, а не перекрученное мясо.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 1

 

Добавляем натертую на мелкой терке морковь, соль, перец.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 3

 

Формируем бифштексы.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 4

 

Присыпаем натертой на крупной терке моцареллой.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 5

 

Берем два листа фольги, складываем вместе, загибаем края кверху — делаем нечто, похожее на форму для запекания. Укладываем бифштексы.

 

Приготовление рубленого бифштекса с морковью шаг 6

 

Ставим импровизированную (зато посуду не пачкаем) форму с бифштексами в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем минут 20–25 — до образования румяной корочки на сыре. Подаем к столу с пылу с жару.

 

Рубленый бифштекс с морковью и сыром

 

Автор рецепта рубленых бифштексов с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Рубленый бифштекс с морковью
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рубленого бифштекса с морковью, говядину измельчаем блендером или ножом, сырую морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мясом, запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Говяжья мякоть — 250 г
  • морковь — 70 г
  • лук — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • моцарелла для пиццы — 40 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления