Пышные оладьи из дрожжевого теста

Для приготовления пышных и вкусных оладий нам понадобятся 400 мл молока, 10 г прессованных дрожжей, мука, 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу. Набор продуктов незатейливый, как и сам рецепт (простой донельзя).

 

Домашние оладьи на дрожжевом тесте

 

Куриное яйцо взбиваем вместе с сахаром и солью (мы обычно кладем 3 ст. ложки сахара и 1 чайную — соли). Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Когда молоко остынет, вливаем его в миску со взбитым яйцом, перемешиваем и вводим муку. Мы не указали количество муки, потому что можно делать густое тесто, а можно жидкое. Главное, чтобы по консистенции оно было где-то посередке между блинами и пирогами.

Банановые оладьи на кефире и дрожжах
Опубликовано
Читать

Готовое тесто оставляем в тепле минут на 30–40. Ждать, пока оно поднимется, не нужно: как только появятся пузырьки, можно приступать к жарке.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем масло (много), разогреваем. Кладем ложкой тесто в сковороду: 1 ложка — 1 оладушка (если нужны крупные оладьи, берем большую ложку). Обжариваем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

 

Домашние оладьи на дрожжевом тесте

 

Жарим в большом количестве масла, чтобы бока тоже подрумянивались насколько возможно. Готовим на среднем огне, чтобы оладьи не горели, а дрожжевое тесто успело прожариться.

Оладьи с фаршем и зеленью, на кефире
Опубликовано
Читать

Яйцо кладем обязательно: без него тесто будет нежнее, но впитает слишком много масла (а оладьи маслом испортить легко). Готовые оладья вкусны со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом, фруктами (самый полезный вариант: фрукты, потом сметана).