Постные котлеты из овсяных хлопьев

Готовим постные овсяные котлеты — нежные и мягкие, с хрустящей корочкой. Они хороши и горячими, и холодными. Вкус и консистенция котлет настолько интересны и необычны, что не зная, из чего приготовлено блюдо, трудно догадаться о банальной овсянке.

 

Постные котлеты из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 220 г.
  • Овощной бульон — 180 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукурузная мука — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты постных котлет из овсяных хлопьев

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья помещаем в рабочую миску, заливаем горячим бульоном, отставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 1

 

Шинкуем лук кубиками.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 2

 

Придаем котлетам более насыщенный вкус: пассеруем лук на среднем огне — до легкой золотистости, постоянно помешиваем.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 3

 

Добавляем лук к разбухшим овсяным хлопьям.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 4

 

Измельчаем зелень и добавляем в фарш.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 5

 

Приправляем чесноком, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 6

 

Формируем биточки. Благодаря клейким свойствам овсянки котлеты легко лепить,  они не распадаются в процессе жарки. Если фарш получился слишком жидким (это зависит от вида хлопьев), добавляем немного овсяной муки. Сформированные котлеты со всех сторон обваливаем в кукурузной муке.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 7

 

Жарим котлеты в растительном масле, на среднем огне, под крышкой — до появления румяной корочки.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 8

 

Переворачиваем котлеты и жарим до готовности.

 

Приготовление постных котлет из овсяных хлопьев шаг 9

 

Подаем к столу без гарнира или с овощами.

 

Постные котлеты из овсяных хлопьев

 

Автор рецепта овсяных котлет и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления из овсяных хлопьев постных котлет, овсянку предварительно размачиваем в горячем овощном бульоне, лук пассеруем в растительном масле, подаем к столу горячими или холодными (одинаково вкусно).
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья — 220 г
  • овощной бульон — 180 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • кукурузная мука — 20 г
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.
Постные блюда
Способ приготовления