Овощной салат — блюдо распространенное, и готовить его умеет каждая хозяйка, однако нюансы все же есть, и они вовсе не относятся к приготовлению соуса. Мы будем готовить овощной салат с жареным мясом (свиная вырезка) и сыром, но упомянутые нюансы не относятся и к дополнительным ингредиентам.
Нам понадобятся: овощи — помидоры черри, свежие огурцы, болгарский перец, репчатый лук, чеснок; свиная вырезка; твердый сыр (сорт — по вкусу); дробленый черный перец и приправа для мяса; чуть-чуть яблочного уксуса; укроп; немного рукколы (необязательно); растительное масло для заправки.
Начинаем с нюансов: шинкуем огурцы тонкими полукольцами, кладем их в миску, солим, посыпаем дробленым черным перцем, добавляем мелко рубленый чеснок, все это перемешиваем и оставляем.
Репчатый лук нарезаем кольцами и режем эти кольца пополам либо на четыре части, солим, добавляем измельченный укроп и половину чайной ложки уксуса, перемешиваем и оставляем.
Жарим свиную вырезку и нарезаем как нам удобно. Помидоры «черри» режем пополам, сыр — кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой.
Пока мы занимаемся мясом и шинковкой, огурцы станут малосольными (это и так процесс недолгий, а в нарезанном виде им достаточно получаса), а лук — маринованным.
Еще один нюанс касается подачи. Можно смешать все ингредиенты в миске, добавив специи и немного рукколы для аромата, заправить салат маслом и подавать в таком виде.
Тем, кто на диете, этот вариант подходит более всего, поскольку в качестве соуса можно использовать сок от огурцов, а не масло.
Но можно сделать иначе: на тарелку насыпать приправу для мяса,
разложить на ней все компоненты салата, сбрызнуть сверху растительным маслом и подавать к столу (мы предпочитаем этот вариант, позволяющий смешивать ингредиенты по собственному усмотрению, а не кушать сразу все ложкой).