Омлет с фрикадельками — блюдо простенькое, но очень вкусное и питательное, что автоматически ставит его в категорию полезных завтраков. Одно но: фрикадельки надо приготовить, что отнимает время, однако это вовсе не означает, что сам омлет можно кушать только в ужин — фрикадельки делаем вечером, а утром просто добавляем их в омлет.
Фрикадельки: в мясной фарш (готовый или сделанной своими руками, точнее мясорубкой) добавляем соль и специи. Лук и чеснок не кладем. Формируем фрикадельки (около 3 см шарики) и обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Готовые фрикадельки разрезаем на половинки.
Теперь сам омлет: 6 яиц помещаем в шейкер (освободив от скорлупы, само собой) и
взбиваем с минуту (или сколько нужно, если взбиваем в блендере) — до удвоения в объеме.
Добавляем 1,5 стакана молока и продолжаем взбивать — еще с пару минут их мучаем: получаем почти полный шейкер.
Ставим сковороду (пригодную для готовки в духовке) на плиту, разогреваем, наливаем масла (немного) . Когда масло нагреется, помещаем в сковороду наши взбитые с молоком яйца. Добавляем фрикадельки (распределяем равномерно) и ставим сковороду в раскаленную духовку. Дальше все зависит от мощности духового шкафа: может, справится за 5 минут, а может, за 15, но готовность омлета мы легко определяем на глаз.