Мясные фрикадельки в кляре

Для приготовления фрикаделек в кляре нам понадобятся полкило мясного фарша (любого, на вкус), 250 мл пива, стакан муки, 1 чайная ложка молотой куркумы, 1 куриное яйцо, соль и специи, кунжут. Для маринада: лук (репчатый или порей), с десяток ягод клюквы, чеснок.

Фарш солим, добавляем в него специи (лук, чеснок на этом этапе не кладем), перемешиваем и формируем фрикадельки. Шинкуем лук и чеснок, добавляем соль, порезанную пополам клюкву, специи — в этой массе маринуем фрикадельки (просто все перемешиваем).

 

Маринуем фрикадельки

 

Яйцо взбиваем с нужным количеством соли, добавляем в него пиво, муку, куркуму и замешиваем тесто (куркума сделает его желтым). Муки можно добавить больше — нужно получить тесто консистенции хорошей сметаны. Оставляем на 2 часа: фрикадельки замаринуются, тесто настоится.

 

Кляр для фрикаделек

 

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло. Ждем, пока прогреется, потом сплющиваем наши мясные шарики (так они лучше прожарятся), обмакиваем в кляр и жарим (с обеих сторон) до появления аппетитной корочки.

 

Делаем фрикадельки плоскими

 

Как только снимаем готовые фрикадельки со сковороды, сразу же обваливаем их в кунжуте.

 

Обваливаем фрикадельки в кунжуте

 

Вот и все: рецепт простой, готовить мясные фрикадельки в кляре недолго, но в два этапа. Мариновать можно и дольше — только вкуснее станет. Лук и чеснок мы не кладем в фарш, чтобы их сок не рвал тесто в процессе жарки.

 

Мясные фрикадельки в кляре