Мясные чипсы

Мясные чипсы — неожиданная, но очень вкусная закуска. Обязательными в составе можно считать сами чипсы, сухарики и лук порей. Сухарики делаем просто: обжариваем белый хлеб и натираем чесноком. Лучше всего для этой цели подходит французский багет. При желании в масло для обжарки хлеба добавляем сухие специи (по вкусу; есть готовые уже, специально для мяса, или можно смешать травы).

Чтобы приготовить чипсы, нужно отбить свиную вырезку до состояния прозрачности. Отбиваем обратной стороной молотка (той, где нет шипов, — гладкой) через кальку (бумагу для запекания). Мясо необходимо смазать маслом (оливковым, растительным) с обеих сторон, чтобы оно не прилипало к бумаге. Можно даже полить маслом для верности. Отбиваем крайне осторожно, чтобы получившийся «блинчик» был ровным.

 

Мясо для чипсов

 

Отбитое мясо обжариваем с обеих сторон на сильном огне до образования корочки. Мясо настолько тонкое, что оно все превратится в эту корочку — получатся чипсы. Солить и перчить на стадии приготовления не нужно. Соль и перец, как и полагается, добавляем в последний момент — непосредственно перед подачей к столу. Перец должен быть именно дробленым (готовый молотый попросту невкусный). Можно чуть присыпать края тарелки — это украсит ее.

 

Чипсы из мяса

 

На фото к чипсам прилагается множество овощей, но это не делает их полноценным блюдом на ужин или обед: мясные чипсы — это однозначно закуска. Они жесткие, как и положено чипсам. Если же есть желание сделать салат, то не стоит обжаривать до хруста: едва положив свинину в сковороду, надо сразу же переворачивать, а затем снимать — отбитое до такой степени мясо доходит до готовности моментально.

 

Мясные чипсы с овощами