Что такое маринованный лук? Взрыв разных вкусов и необычных ароматов, дополняющих и раскрывающих лучшие стороны основного блюда. Маринованный лук походит к любой пище: овощным гарнирам, жареным стейкам, белому мясу, селедочке или скумбрии слабого посола. Повара часто используют этот продукт в салатах, соусах, маринадах.
Мариновать будем лук севок.
Один рецепт — три набора ингредиентов, три разных блюда.
1. Ингредиенты:
- лук севок — 100 г
- вода — 100 мл
- соль — 10 г
- уксус — 10 мл
- растительное масло — 10 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — 5 горошин
- гвоздика — 5 шт.
- горчица — 5 горошин
- молотый кориандр — 2 г (5 зерен)
- сахар — 1 ч. л.
- лимонная кислота — 1 г
- чеснок — 2 зубчика (резать дольками)
2. Ингредиенты:
- лук севок — 100 г
- вода — 100 мл
- соль — 10 г
- уксус — 10 мл
- растительное масло — 10 мл
- тертая морковь — 100 г
- тимьян — 2 г
- душистый перец — 5 горошин
- гвоздика — 5 шт.
- кориандр — 2 г
3. Ингредиенты:
- лук севок — 100 г
- вода — 100 мл
- соль — 10 г
- уксус — 10 мл
- растительное масло — 10 мл
- тертая свекла — 100 г
- тимьян — 2 г
- черный перец — 1 г
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская зерновая горчица — 1 ч. л.
Как приготовить маринованный лук
Для трех видов маринованного лука подходит одна техника готовки:
1. Очищаем лук севок от шелухи.
2. Засыпаем ингредиенты в чистую банку.
3. Заливаем крутым кипятком.
4. Закрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Через 3 дня маринованный лук впитает вкус, аромат и цвет специй, тогда его можно будет использовать по назначению.