Этот вкусный куриный салат со свежими огурцами и майонезом — классическая составляющая праздничного стола. Рецепт простой: вся готовка укладывается в варку, нарезку и перемешивание.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- яйцо куриное — 5 шт.
- огурец свежий — 2 шт. (около 15 см в длину)
- лук репчатый — 1 шт. (средний размер)
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез — 375 г
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриный салат
Картофелины тщательно моем щеткой и отвариваем в мундире (со шкуркой). Курицу отвариваем. Яйца варим вкрутую.
Шинкуем лук.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца — кубиками.
Курицу — кусочками, приблизительно равными остальным кубикам.
Огурец — кубиками.
Кладем все в одну большую миску/кастрюлю/тазик, солим по вкусу, перчим (если нет дробленого перца, лучше никакой не класть — молотый не подходит), добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Советы:
- Куриный салат надо готовить заранее, чтобы как минимум час он постоял и все ингредиенты пропитались луком.
- При порционной подаче создаем форму: смазываем растительным маслом чашку/мисочку/формочку, кладем в нее салат и переворачиваем на тарелку.
- Солить лучше после добавления майонеза, чтобы не ошибиться с количеством и не пересолить.