Трудно сказать, что собой представляет наша куриная грудка с луком и грибами: то ли это блюдо, приготовляемое в процессе сервировки, то ли такая хитрая сервировка, позволяющая приготовить блюдо. Ясно одно: процессы готовки и подачи неразделимы. Таким образом можно еще приготовить свиную вырезку. Зелень также можно использовать разную, а вот грибы неизменны — нужны шампиньоны, причем консервированные не годятся.
Ингредиенты
Нам понадобятся ингредиенты:
- куриная грудка — 800 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
- красный лук — 2 шт.
- укроп — 50 г
- растительное масло (для жарки)
Наиболее подходящий лук — ялтинский (плоские луковицы). Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Можно брать больше или меньше, стараясь соблюдать пропорции.
Приготовление
Подготовительный этап прост: чистим лук и грибы; делим куриную грудку на медальоны; если грибы уже нарезанные (замороженные, например, продают шинкованными), ничего не делаем, если целые — нарезаем тонкими лепестками и приступаем к готовке.
Мелко рубим укроп и раскладываем по порционным тарелкам.
Нарезаем тонкими полукольцами лук и укладываем на зелень.
Грибы жарим на растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Горячие шампиньоны (непосредственно со сковороды!) распределяем по порционным тарелкам поверх лука.
В оставшемся в сковороде масле жарим курицу — также до образования золотистой корочки. И сразу со сковороды раскладываем по тарелкам поверх грибов. Приготовление куриной грудки с грибами и луком окончено. Подаем блюдо к столу.
Рецепт простейший, но следовать ему нужно неукоснительно. Если мы дадим грибам и курице хоть немного остыть, вкус будет нарушен: вся соль именно в температуре — горячие шампиньоны томят лук и зелень, пропитываются их запахом, а столь же горячее птичье мясо довершает процесс, впитывая в себя луково-грибной аромат.