Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

 

Картофельные шарики с мясом

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г (6 шт. среднего размера).
  • Свиная вырезка — 200 г.
  • Лук — 70 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Мука — 30 г.
  • Мука крупного помола — для панировки.

Приготовление картофельных шариков с мясом

Картофель варим в мундире (обязательно!) до готовности. Мелко рубим свинину, лук и чеснок.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 1

 

Кладем мясо с луком и чесноком в рабочую миску, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 2

 

Остуженный картофель очищаем, удаляем глазки и прочие некрасивости, трем на крупной терке. Кладем в рабочую миску, слегка подсаливаем, перемешиваем и трамбуем.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 3

 

Формируем из картофеля шесть лепешек, делаем в середине углубление и помещаем в него фарш.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 4

 

Лепим шарики, равномерно распределяя картофель вокруг фарша.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 5

 

В миску кладем яйцо, 30 г муки и вливаем 30 мл воды. Тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком до исчезновения комочков. Должно получиться тесто, по густоте схожее с блинным.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 6

 

Обмакиваем каждый шарик в своеобразный кляр и затем панируем мукой — действовать надо быстро, потому что тесто стремится покинуть картошку.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 7

 

Жарим на среднем огне в глубокой посуде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице 10–15 минут — готовность определяем визуально по аппетитной корочке. Понятие среднего огня у всех разное, а термометр в плите не предусмотрен — придется руководствоваться опытом, чтобы прожарить мясо, но не передержать шарики, иначе они лопнут и картошка начнет путешествовать по маслу. Как только корочка зарумянилась, жарим еще пару минут и сразу извлекаем шарики: масло теряет температуру весьма неохотно — просто снять с плиты недостаточно.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 8

 

Достаем готовые шарики и кладем на бумажную салфетку — удаляем избыток жира.

 

Приготовление картофельных шариков с мясом шаг 9

 

Готовые картофельные шарики с мясом подаем к столу с пылу с жару, пока корочка хрустящая, а картошка внутри — мягкая.

 

Картофельные шарики с мясом

 

Автор рецепта картофельных шариков с мясной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления картофельных шариков с мясной начинкой — рубленой свиной вырезки с луком и чесноком, картофель предварительно отвариваем в мундире, это обязательно для сохранения крахмала, начиняем сырым мясом и жарим во фритюре.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Картофель — 700 г (6 шт. среднего размера)
  • свиная вырезка — 100 г
  • лук — 40 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль и перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 30 мл
  • мука — 30 г
  • мука крупного помола — для панировки.
Горячие блюда
Способ приготовления