Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром всего лишь обжаренные несколько секунд во фритюре шарики из картофельного пюре с добавлением стружки твердого сыра. Они успешно играют двойную роль — легкой закуски и полноценного гарнира.

 

Картофельные крокеты с сыром

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Мука – 80 г.
  • Растительное масло – для фритюра.
  • Яйцо – 1 шт.

 

Ингредиенты картофельных крокетов с сыром

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром

Для ускорения приготовления нарезаем картошку произвольными брусками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить.

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 1

 

Через 20 минут после закипания проверяем готовность картофеля — протыкаем вилкой. Если вилка вошла легко, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Добавляем в картошку молоко и масло, делаем однородное пюре без единого комочка (используем блендер).

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 2

 

Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к пюре. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 3

 

Формируем из сырно-картофельной массы шарики размером со среднюю сливу.

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 4

 

В рабочую миску помещаем яйцо, добавляем лве столовые ложки воды, солим. Интенсивно взбиваем яичную смесь — до полной однородности. Количество муки и сухарей указанно приблизительно — в процессе ищем свой оптимальный вариант. Каждый картофельный шарик обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь, панируем в сухарях. Важно: панируем тщательно — чтобы не было картофельных просветов.

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 5

 

В сотейнике с толстым дном раскаляем на максимально огне значительное количество растительного масла (у нас ушло 400 мл). В кипящее масло опускаем заготовки (шумовкой удобно).

 

Приготовление картофельных крокетов с сыром шаг 6

 

Достаточно 10-12 секунд, чтобы поверхность крокета покрылась аппетитной золотистой корочкой. Готовые крокеты достаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки масла.

 

Картофельные крокеты с сыром

 

Картофельные крокеты с сыром лучше подавать горячими: серединка будет нежной и чуть тягучей, а корочка — приятно хрустящей.

 

Картофельные крокеты с сыром

 

Автор рецепта картофельных крокетов с сыром и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

 

Картофельные крокеты с сыром

Рецепт с фото: Картофельные крокеты с сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром, из картофеля предварительно делаем пюре, обильно панируем шарики и жарим в большом количестве растительного масла несколько секунд.
Порций:
12
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Rартофель – 600 г
  • сыр твердый – 100 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – 150 г
  • мука – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо – 1 шт.
Закуски
Способ приготовления