Готовим на сковороде омлет с овощами и простоквашей

Готовим омлет на сковороде, вместо молока используем простоквашу, помимо помидоров кладем еще и капусту — нарушаем сразу несколько традиций.  Получаем сытный и полезный завтрак.

 

Омлет на сковороде

 

Поддерживаем умеренный не слишком тихий огонь, чтобы овощи пропитались маслом, соком и размягчились до легкого хруста. Смешиваем растительное и сливочное масло примерно в равной пропорции. Томить под крышкой необязательно — если хотим рыхлый омлет, доводим блюдо до готовности, активно помешивая. Чем гуще простокваша, тем вкуснее и нежнее окажется омлет. Время приготовления: 15-20 минут . Число порций: 1-2

 

Омлет на сковороде

 

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.
  • простокваша — 100 мл
  • белокочанная капуста — 100 г
  • репчатый лук — 30-50 г
  • помидоры — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 10 г
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

 

Ингредиенты для омлета с овощами и простоквашей

 

Как приготовить на сковороде омлет с простоквашей и овощами

Помидоры делим дольками или кругами, луковицу шинкуем полукольцами, белокочанную капусту мелко рубим. Для удобства используем блендер/измельчитель с насадкой «нож».

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Прогреваем просторную сковороду, топим сливочное масло, вливаем порцию постного — через минуту выкладываем лук, капусту. Периодически переворачиваем и промасливаем овощи, жарим минуты 3-4 — до полупрозрачности. Следом загружаем помидоры, жарим еще минуту-полторы.

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Пока овощи доходят до готовности, помещаем в рабочую миску яйца, простоквашу и специи.

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Вилкой или ручным венчиком взбиваем до однородности.

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Заливаем овощи смесью яиц и простокваши.

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, готовим 3–5 минут. Снимаем плиты, добавляем сливочное масло и зелень.

 

Приготовление омлета на сковороде

 

Подаем омлет с овощами к столу.

 

 

Автор рецепта приготовления омлета на сковороде и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт омлета с овощами и простоквашей, на сковороде
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт омлета с овощами и простоквашей, приготовленного на сковороде. Используем помидоры, лук, капусту.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • яйца — 3-4 шт. простокваша — 100 мл
  • белокочанная капуста — 100 г
  • репчатый лук — 30-50 г
  • помидоры — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 10 г
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — по желанию
Завтраки
Способ приготовления