Готовим омлет на сковороде, вместо молока используем простоквашу, помимо помидоров кладем еще и капусту — нарушаем сразу несколько традиций. Получаем сытный и полезный завтрак.
Поддерживаем умеренный не слишком тихий огонь, чтобы овощи пропитались маслом, соком и размягчились до легкого хруста. Смешиваем растительное и сливочное масло примерно в равной пропорции. Томить под крышкой необязательно — если хотим рыхлый омлет, доводим блюдо до готовности, активно помешивая. Чем гуще простокваша, тем вкуснее и нежнее окажется омлет. Время приготовления: 15-20 минут . Число порций: 1-2
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт.
- простокваша — 100 мл
- белокочанная капуста — 100 г
- репчатый лук — 30-50 г
- помидоры — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 10 г
- соль и перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Как приготовить на сковороде омлет с простоквашей и овощами
Помидоры делим дольками или кругами, луковицу шинкуем полукольцами, белокочанную капусту мелко рубим. Для удобства используем блендер/измельчитель с насадкой «нож».
Прогреваем просторную сковороду, топим сливочное масло, вливаем порцию постного — через минуту выкладываем лук, капусту. Периодически переворачиваем и промасливаем овощи, жарим минуты 3-4 — до полупрозрачности. Следом загружаем помидоры, жарим еще минуту-полторы.
Пока овощи доходят до готовности, помещаем в рабочую миску яйца, простоквашу и специи.
Вилкой или ручным венчиком взбиваем до однородности.
Заливаем овощи смесью яиц и простокваши.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, готовим 3–5 минут. Снимаем плиты, добавляем сливочное масло и зелень.
Подаем омлет с овощами к столу.
Автор рецепта приготовления омлета на сковороде и пошаговых фото — Анна Павлова.