Домашний йогурт с дыней

Домашний йогурт с дыней

 

Домашний йогурт с дыней

 

Домашний йогурт с дыней

 

Ингредиенты на восемь порций:

  • Свежая дыня — 350 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 3 ч. л. без горки.
  • Вода — 3 ч. л.

Ультрапастеризованное молоко нужно, чтобы естественные бактерии не мешали термофильным сгущать йогурт. В противном случае получится обычная простокваша. Если есть только не ультрапастеризованное молоко, обязательно кипятим его и остужаем до нужной температуры. Жирность молока не имеет значения — выбираем по вкусу.

Крахмалом сгущаем дынный наполнитель, чтобы он не соединялся с молоком, но легко смешивался с уже готовым йогуртом.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с дыней

Срезаем  дыни кожуру, удаляем косточки, нарезаем на кубики размером не более полутора сантиметров.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 1

 

Выкладываем нарезанную дыню в посуду для варки, всыпаем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 2

 

Ставим на плиту на средний огонь, даем закипеть, после чего варим летнюю дыню пять минут, зимнюю — десять. При желании удаляем пенку, но она никакого влияния не оказывает.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 3

 

Растворяем крахмал в воде, вливаем в дынную пятиминутку, тщательно перемешиваем. Помешивая, варим еще минуту и снимаем с огня. Остужаем.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 4

 

Раскладываем наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 5

 

Доводим молоко до температуры 40 °C (холодное подогреваем, горячее остужаем) и разводим в нем закваску, соблюдая рекомендации производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам поверх наполнителя. Если баночки мелкие — по 125 г — молоко останется. Делаем из него еще порцию йогурта без наполнителя — потом используем как закваску.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 6

 

Ставим в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

 

Приготовление домашнего йогурта с дыней, шаг 7

 

Если делать все правильно, йогурт получается настолько густым, что не вытекает из лежащей баночки.

 

Домашний йогурт с дыней

 

Йогурт с дыней подаем к столу охлажденным.

 

Домашний йогурт с дыней

 

Автор рецепта домашнего йогурта с дыней и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Домашний йогурт с дыней, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашнего йогурта с дыней, свежую дыню предварительно варим с сахаром, делаем йогурт на закваске — в йогуртнице.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Свежая дыня — 350 г
  • сахар — 100 г
  • ультрапастеризованное молоко — 1 л
  • закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя
  • крахмал — 3 ч. л. без горки.
  • вода — 3 ч. л.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления