Домашний йогурт с черной смородиной

Домашний йогурт — обязательный элемент здорового питания. Этот вкусный ягодный десерт обеспечивает организм полезными бактериями, содержащимися в молочной закваске.

 

Домашний йогурт с черной смородиной

Йогуртница избавляет от многих забот. Без этого приспособления запасаются терпением и создают в кухне особый температурный режим. Баночки с подготовленным молоком размещают возле кухонной плиты, чтобы они «не замерзли». Процесс превращения молока в йогурт будет длиться двое суток, варенье следует добавлять в уже готовое блюдо. С йогуртницей все гораздо проще и быстрее.

 

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 1,5 л
  • варенье из черной смородины (с целыми ягодами) — 150 мл
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки
  • закваска для йогурта — 0,5 г

Как приготовить йогурт в домашних условиях

1. Все варенье нам не требуется — нужны только ягоды: сироп оставляем в банке, ягоды выкладываем на тарелку.

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 1

 

2. Обычное магазинное молоко нагреваем до 30 градусов. Базарное молоко придется сначала довести до кипения, а потом дождаться его остывания до указанной температуры (если вы любите готовить домашние молочные деликатесы, приобретите специальный термометр для пищевых продуктов; при отсутствии градусника придется ориентироваться на собственные ощущения: молоко должно быть чуть-чуть теплым).

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 2

 

3. В теплое молоко высыпаем порошковую закваску, размешиваем до растворения.

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 3

 

4. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем (сладкий порошок растворяется моментально).

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 4

 

5. На дно каждой баночки кладем столовую ложку ягод черной смородины.

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 5

 

6. Наливаем подготовленное молоко.

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 6

 

7. Баночки ставим в йогуртницу.

 

Приготовление домашнего йогурта, шаг 7

 

Через 8 часов можно дегустировать смородиновый десерт. Приготовленный в йогуртнице кисломолочный продукт может храниться 3 дня без изменения вкуса, но баночки нужно обязательно закрыть крышками.

 

Приготовление домашнего йогурта

 

Смородиновый домашний йогурт будет умеренно-сладким, вкус ягод выражен отчетливо. Готовый десерт не нужно перекладывать в другую посуду, он застывает в баночках красиво, структура получается однородной, по внешнему виду напоминает молочное желе.

Домашний йогурт с черной смородиной

Подаем со сдобными сухариками или с крошечным песочным печеньем. В готовый йогурт можно добавить глазированные кукурузные хлопья.

 

 

Автор рецепта йогурта с черной смородиной и пошаговых фото — Денис Кедров.

Домашний йогурт с черной смородиной
Автор: Описание:
Готовим полезный домашний йогурт с черной смородиной по простому рецепту, пошаговые фото прилагаются, понадобится йогуртница.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • молоко 3.2% — 1.5 л
  • варенье из черной смородины (с целыми ягодами) — 150 мл
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки
  • закваска для йогурта — 0.5 г
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления