Яичница-болтунья с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Яичница-болтанка с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Слоеное тесто (любое) — 500 г.
  • Бекон (сырой) — 80 г.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте

Бекон нарезаем на тонкие полоски.

 

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 1

 

Жарим бекон на сковороде до румяности, в процессе солим и перчим по вкусу. Периодически переворачиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Масла не кладем — из бекона вытопится жир, достаточный даже для жарки яичницы-болтанки.

 

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 2

 

В жаренный бекон разбиваем яйца. Солим и сразу же начинаем перемешивать — не останавливаемся вплоть до готовности яичницы. Даем остыть.

 

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 3

 

В упаковке теста обычно два пласта. Будем делать два рулета — раскатываем каждый пласт до увеличения в размере в полтора раза. Раскладываем яичницу — на центральную часть теста.

 

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 4

 

Сворачиваем рулет. Сжимаем руками, уплотняем, выгоняем лишний воздух и скрепляем края.

 

Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 5

 

Запекаем рулеты в раскаленной до 200 °C духовке минимум 20 минут. Наника готовая, так что остается выпечь тесто — у дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста разное время приготовления, ориентируемся по румяности. Готовым рулетам даем немного остыть ли совсем остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Яичница-болтанка с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Автор рецепта яичницы-болтуньи с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Яичница-болтанка с беконом, запеченная в слоеном тесте

Яичница-болтуньи с беконом, запеченная в слоеном тесте, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления яичницы-болтуньи с беконом, запеченной в слоеном тесте, тесто берем готовое, бекон обжариваем до хруста, вливаем яйца и делаем болтанку, заворачиваем в слоеное тесто, запекаем в духовке.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Слоеное тесто (любое) — 500 г
  • бекон (сырой) — 80 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • острый красный молотый перец — по вкусу.
Блюда из яиц
Способ приготовления