Ингредиенты примерно на четыре порции:
- Слоеное тесто (любое) — 500 г.
- Бекон (сырой) — 80 г.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Острый красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление яичницы-болтанки с беконом, запеченной в слоеном тесте
Бекон нарезаем на тонкие полоски.
Жарим бекон на сковороде до румяности, в процессе солим и перчим по вкусу. Периодически переворачиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Масла не кладем — из бекона вытопится жир, достаточный даже для жарки яичницы-болтанки.
В жаренный бекон разбиваем яйца. Солим и сразу же начинаем перемешивать — не останавливаемся вплоть до готовности яичницы. Даем остыть.
В упаковке теста обычно два пласта. Будем делать два рулета — раскатываем каждый пласт до увеличения в размере в полтора раза. Раскладываем яичницу — на центральную часть теста.
Сворачиваем рулет. Сжимаем руками, уплотняем, выгоняем лишний воздух и скрепляем края.
Запекаем рулеты в раскаленной до 200 °C духовке минимум 20 минут. Наника готовая, так что остается выпечь тесто — у дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста разное время приготовления, ориентируемся по румяности. Готовым рулетам даем немного остыть ли совсем остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта яичницы-болтуньи с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.