Творожная запеканка с черникой

Готовим творожную запеканку с черничным вареньем: не добавляем яйца, придающие излишнюю вязкость, крутость; не используем муку — вместо нее берем нейтральную манку, не влияющую на вкус.

 

Творожная запеканка с черничным вареньем

 

Ингредиенты:

  • Творог — 720 г (4 пачки).
  • Сметана — 150 г.
  • Манка — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Черничное варенье — от 100 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль — по вкусу.

Немного соли мы кладем практически в любое сладкое блюдо — балансируем вкус, избегаем приторности.

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог, сметану, сахар, соль, крахмал и манку помещаем в рабочую миску.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 1

 

Перемешиваем — стараемся равномерно распределить ингредиенты.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 2

 

Взбиваем массу блендером.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 3

 

Кусочком сливочного масла смазываем стенки жаропрочной формы.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 4

 

Выкладываем на дно формы половину творожной массы.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 5

 

Добавляем варенье и распределяем его по всей поверхности.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 6

 

Выкладываем остальную творожную массу — частями, чтобы было легче распределить.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 7

 

Разравниваем ложкой. Если ложка прилипает, смачиваем ее водой.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 8

 

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем будущую запеканку.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 9

 

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 25–35 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 10

 

Извлекаем запеканку из формы.

 

Приготовление творожной запеканки с черничным вареньем шаг 11

 

Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Творожная запеканка с черничным вареньем

 

Автор рецепта творожной запеканки с черникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Творожная запеканка с черничным вареньем

Рецепт с фото: Творожная запеканка с черникой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с черничным вареньем в качестве начинки, муку и яйца не используем, добавляем манную крупу, запекаем в духовке.
Порций:
4
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Творог — 720 г (4 пачки)
  • сметана — 150 г
  • манка — 150 г
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • черничное варенье — от 100 г (по вкусу)
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.
Блюда из творога
Способ приготовления