Сырные шарики в укропе

Красивое, полезное, вкусное блюдо на скорую руку — сырные шарики. Будем готовить их с чесноком и обваливать в укропе. Нам понадобится два вида сыра — плавленый и обычный — в равных долях. К сыру — горка укропа, чеснок по вкусу и немного майонеза (самую малость, чтобы укроп прилипал хорошо).

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем. Чеснок рубим очень мелко и кладем в сыр. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Работаем руками: масса густая, — если пытаться задействовать технику, сыр лишь намотает на насадки.

Укроп измельчаем, насколько возможно.

 

Укроп для сырных шариков

 

Из сырной массы формируем шарики.

 

Шарики из сыра с укропом

 

Обваливаем сырные шарики в укропе, — и все: блюдо готово.

 

Шарики из сыра в укропе

 

Мы сделали разного размера: крупные хороши как отдельное блюдо на любом столе, включая праздничный; средние великолепны как закуска на небольшой вечеринке.

 

Шарики сырные в укропе

 

Маленькие — бесподобный гарнир к мясу или рыбе.

 

Шарики сырные как гарнир

 

Подавать лучше охлажденными: в холодильнике сыр приобретает некоторую твердость и шарики из него проще брать руками. Если спешим, ставим сырные шарики в морозилку.

Сырные шарики в укропе
Описание:
Сырные шарики в укропе: рецепт приготовления прекрасной острой закуски, подходящей как к праздничному, так и к повседневному столу.
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Сыр твердый
  • сыр плавленный (в равных долях)
  • горка укропа
  • чеснок по вкусу
  • немного майонеза
Закуски
Способ приготовления