Красивое, полезное, вкусное блюдо на скорую руку — сырные шарики. Будем готовить их с чесноком и обваливать в укропе. Нам понадобится два вида сыра — плавленый и обычный — в равных долях. К сыру — горка укропа, чеснок по вкусу и немного майонеза (самую малость, чтобы укроп прилипал хорошо).
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем. Чеснок рубим очень мелко и кладем в сыр. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Работаем руками: масса густая, — если пытаться задействовать технику, сыр лишь намотает на насадки.
Укроп измельчаем, насколько возможно.
Из сырной массы формируем шарики.
Обваливаем сырные шарики в укропе, — и все: блюдо готово.
Мы сделали разного размера: крупные хороши как отдельное блюдо на любом столе, включая праздничный; средние великолепны как закуска на небольшой вечеринке.
Маленькие — бесподобный гарнир к мясу или рыбе.
Подавать лучше охлажденными: в холодильнике сыр приобретает некоторую твердость и шарики из него проще брать руками. Если спешим, ставим сырные шарики в морозилку.