Шоколадный пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с черной смородиной

 

Шоколадный пирог с черной смородиной

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Какао — 30 г.
  • Протертая с сахаром смородина — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахарная пудра и молотая корица — для украшения.

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной

Помещаем в рабочую миску масло, сметану, сахар, муку с разрыхлителем и какао.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 1

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 2

 

Делим тесто на три части.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 3

 

Треть оставляем, а остальное смешиваем и делим на четыре части.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 4

 

Большую часть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы хватило на бортики.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 5

 

Укладываем пласт на дно жаропрочной посуды и формируем бортики.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 6

 

Остальные пласты раскатываем соответствующими размеру формы. На уложенный в форму пласт выкладываем слой ягод. Поверх — пласт теста.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 7

 

Укладываем поочередно тесто и ягоды. На последний пласт заводим края бортиков и скрепляем.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 8

 

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 30–40 минут — время зависит от высоты пирога.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 9

 

Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы и украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой, молотой корицей и украсили шоколадными каплями.

 

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной шаг 11

 

И тут нас ждал сюрприз. Капли практически мгновенно растаяли, стали блестящими и очень красивыми. Когда остыл пирог, остыли и капли, не потеряв форму и буквально слившись с пирогом. Мы использовали шоколад Mr.Сho, купленный в интернет-магазине «Шоколад 116». Вкус — великолепный, без приторности. Такого шоколада мы не встречали лет 20.

Автор рецепта шоколадного пирога с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Шоколадный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото: Шоколадный пирог с черной смородиной
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шоколадного пирога с черной смородиной, ягоду используем свежую или замороженную — протертую с сахаром, в тесто добавляем порошок какао, выпекаем в духовке.
Порций:
4
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 60 г
  • какао — 30 г
  • протертая с сахаром смородина — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахарная пудра и молотая корица — для украшения.
Выпечка
Способ приготовления