Благодаря набору ингредиентов салат с курицей, фасолью и крутонами с успехом сыграет роль полноценного ужина. Салаты с фасолью в принципе сытны и питательны, а в нашем еще и сухарики. Помидоры и зелень придают летней свежести. Сухарики можно купить готовые, но предпочтительно их сделать, добавив специи и чеснок по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Черная фасоль — 100 г.
- Куриное филе — 180 г.
- Помидор — 1–2 (в зависимости от размера).
- Сыр – 100 г.
- Белый хлеб — 1–2 ломтика.
- Чеснок — 1 зуб.
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Петрушка — пара веток.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление салата с фасолью и курицей
Черную фасоль замачиваем на ночь или ставим в воде минут на 40 в микроволновку. Размягченные бобы варим до готовности (1.5–2 часа). В процессе варки меняем воду — черная фасоль довольно сильно ее окрашивает. Солим в конце — когда бобы почти сварятся. Откидываем готовую фасоль на сито, хорошенько промываем, оставляем остывать.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
Шинкуем сыр кубиками.
Помидоры нарезаем произвольно — главное, не слишком мелко.
Фасоль, мясо, помидор и сыр помещаем в рабочую миску.
Заправляем майонезом (беарнезом), перемешиваем.
Оставляем салат настаиваться и готовим крутоны: в небольшом, даже очень малом количестве растительного масла обжариваем около 3 минут нарезанный кубиками белый хлеб, приправленный специями и чесноком. После того как сняли сковороду с огня, золотистые сухарики из нее не достаем — оставляем подсушиться. Если хлеб по-прежнему мягкий, отправляем его в разогретую духовку — доводим процесс до логического конца.
Добавляем крутоны в салат непосредственно перед подачей.
Украшаем салат с фасолью и курицей зеленью и подаем к столу.
Автор рецепта салата с курицей, фасолью, крутонами и пошаговых фото — Светлана Денисова.