Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» — настоящее украшение праздничного стола: очень яркий, очень нарядный и конечно же очень вкусный.

 

Салат Рождественский венок

 

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире — 250 г.
  • Филе куриное отварное — 170 г.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 50 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Майонез — 150–200 г.
  • Укроп — пучок.
  • Гранат (небольшой) — 0.5 шт.
  • Вареная морковь (небольшая) — 1 шт.

 

Ингредиенты салата Рождественский венок

 

Как сделать салат в форме венка

Отварное филе разбираем на волокна.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 1

 

Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 2

 

На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 3

 

Огурцы и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 4

 

Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 5

 

Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 6

 

Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурцы. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 7

 

Завершаем слоем яиц.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 8

 

Щедро обмазываем соусом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 9

 

Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 10

 

Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.

 

Приготовление салата Рождественский венок шаг 11

 

Салат готов.

 

Салат Рождественский венок

 

Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.

 

Салат Рождественский венок

 

Автор рецепта приготовления праздничного салата в виде рождественского венка и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

 

Салат Рождественский венок

Рождественский венок: рецепт салата в форме кольца
Автор: Описание:
Как сделать оригинальный праздничный салат «Рождественский венок» в форме кольца: подробная и понятная инструкция, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Ингредиенты
  • Картофель в мундире – 250 г
  • филе куриное отварное – 170 г
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • лук красный – 50 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • майонез – 150-200 г
  • укроп – пучок
  • гранат (небольшой) – 0.5 шт.
  • вареная морковь (небольшая) – 1 шт.
Праздничные блюда
Способ приготовления