Салат «Рождественский венок» — настоящее украшение праздничного стола: очень яркий, очень нарядный и конечно же очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире — 250 г.
- Филе куриное отварное — 170 г.
- Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- Лук красный — 50 г.
- Огурцы маринованные — 200 г.
- Майонез — 150–200 г.
- Укроп — пучок.
- Гранат (небольшой) — 0.5 шт.
- Вареная морковь (небольшая) — 1 шт.
Как сделать салат в форме венка
Отварное филе разбираем на волокна.
Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.
На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.
Огурцы и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.
Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.
Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.
Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурцы. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.
Завершаем слоем яиц.
Щедро обмазываем соусом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.
Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.
Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.
Салат готов.
Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.
Автор рецепта приготовления праздничного салата в виде рождественского венка и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.