Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью

Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.

 

Сырные булочки с зеленью и чесноком

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Размягченное сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

 

Ингредиенты булочек с сыром с зеленью

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью

Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 1

 

В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 2

 

Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 3

 

Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 4

 

Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 5

 

Помещаем шар в пакет минут на 30-40.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 6

 

Мелко рубим лук и укроп.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 7

 

Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 8

 

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 9

 

Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 10

 

Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 11

 

Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 12

 

Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 13

 

Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.

 

Приготовление сырных улиток с зеленью нарезаем рулет на шайбы, шаг 14

 

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 15

 

Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.

 

Приготовление булочек с сыром и зеленью шаг 16

 

Готовность определяем визуально.

 

Сырные булочки с зеленью

 

Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.

 

Сырные булочки с зеленью

 

Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.

Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт с пошаговыми фото: Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью
Автор: Описание:
Рецепт с пошаговыми фотографиями: готовим несладкие булочки-улитки с сыром, зеленью и чесноком, сыр берем любой, включая плавленный,готовим в духовке.
Порций:
10
Время:
01:15:00
Ингредиенты
  • Молоко – 130 мл
  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 6 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • соль – повкусу
  • укроп – 0.5 пучка
  • зеленый лук – 0.5 пучка
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное размягченное – 60 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
Выпечка
Способ приготовления