Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 2–3 веточки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем
Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.
Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.
Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.
Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный — для контраста.
Натираем сыр на крупной терке.
Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.
Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.
Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.
Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.
Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.