Кабачки, фаршированные гречкой с овощами

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.

 

Фаршированные кабачки

 

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 80 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — пара веток.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты для фаршированных кабачков

 

Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.

Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки

Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.

 

Приготовление фаршированных кабачков

 

Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.

 

 

Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных гречкой с овощами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке кабачков, фаршированных гречкой с овощами, запекаем под сыром.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • гречневая крупа – 80 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 70 г
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень – пара веточек
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Овощные блюда
Способ приготовления