Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Гречневая крупа — 80 г.
- Сыр — 100 г.
- Майонез — 70 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — пара веток.
- Соль, перец — по вкусу.
Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.
Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки
Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.
Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.
Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.
Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.
Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.
Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.
Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.
Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.
Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.
Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.